image image
 이용약관 및 정책
개인정보취급방침
제1장 총칙
eBizware Groupware / eBizCM ERP 솔루션서비스는 고객님의 개인정보를 효과적으로 관리하고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다 하고 있습니다. eBizware Groupware / eBizCM ERP 솔루션서비스는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』과 정부가 제정한 『개인정보보호지침』등 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보취급방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 취급방침을 홈페이지에 공개하여 고객님께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.

1. 개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 생년월일, 성별 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향, 영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

2. 다해아이앤씨는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

3. 다해아이앤씨는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

4. eBizware Groupware / eBizCM ERP 솔루션서비스의 개인정보취급방침은 관련 법령 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 개인정보취급 방침이 변경되는 경우에는 그 이유 및 변경된 내용을 지체 없이 공지합니다.

5. 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병상속 등으로 그 권리의무를 이전하는 경우 서면전자우편 등을 통하여 고객님께 개별적으로 통지하거나, 홈페이지 (www.dahaeinc.co.kr) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다.

6. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트(www.dahaeinc.co.kr) 공지사항(또는 개별공지)를 통하여 공지합니다.

제2장 개인정보 수집 및 이용 목적
eBizware Groupware/eBizCM ERP솔루션서비스는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 이용합니다

가. 서비스 가입, 변경 및 해지, A/S 서비스 관련 문의 등을 포함한 이용계약 관련 사항의 처리
나. 서비스 이용요금의 정산 및 위치기반 서비스, 개인 맞춤 서비스 제공
다. 요금감면 제공 대상 여부 판단 및 기타 서비스의 제공
라. 물품배송, 청구서 발송, 법정대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존
마. 기타 개인정보취급방침(www.dahaeinc.co.kr)에 고지된 수탁자에게 서비스제공 등 계약의 이행에 필요한 업무의 위탁

제3장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
다해아이앤씨는 회원가입, 상담, 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등 고객님의 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 수집하지 않습니다. 다만, 고객님께서 수집에 동의하시는 경우는 예외로 합니다.

1.수집하는 개인정보의 항목

가. 수집정보
ㅇ 이름, 이메일, 성별, 주소, 연락처, 핸드폰번호
ㅇ 요금납부자의 성명, 청구지 주소, 계약자와의 관계, 계좌 정보, 연락처

나. 서비스 이용 또는 업무처리 과정에서 생성되어 수집될 수 있는 정보
ㅇ 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록
ㅇ 발신수신전화번호, 통화시각, 사용도수, 위치정보(기지국위치, GPS정보) 등

2. eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

가. 가입신청서, 인터넷 홈페이지, 전화, Fax 등을 통한 회원가입, 전화나 인터넷을 통한 상담, 경품 행사 응모, 배송 요청 등을 위하여 고객님 께서 제시하신 개인정보나. 서비스 이용 또는 업무 처리 과정에 서 생성되거나 수집 툴을 통해 정보를 수집

제4장 개인정보 수집 및 이용 등에 관한 동의방법
1. 고객님의 개인정보 수집 시에는 관련 법령의 규정에 따라 개인정보의 수집이용 목적과 제3자 제공 및 취급을 위탁하고 있는 내용을 고객님께 알리고 동의를 얻거나 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다

2. eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스의 '서비스 이용약관' 및 '개인정보취급방침'에 따른 고객님의 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 및 취급 업무의 위탁 등에 대해 고객님께서는 아래와 같은 방법 중 하나를 선택하여 동의하실 수 있습니다

가. 서비스 '가입신청서', '명의변경 신청서' 등에 첨부된 '개인정보의 수집, 이용, 제공 동의서'의 세부내용을 숙지하시고 '동의서'에 서명하시는 방법
나. 콜센터(1800-5016)등을 통한 전화상담의 경우 상담원으로부터 직접 동의내용의 안내를 받으시거나, 상담원의 안내에 따라 홈페이지(http://www.dahaeinc.co.kr)에 게시된 '개인정보취급방침'을 확인하신 후 전화 상으로 본인이 동의 의사를 표명하는 방법
다. 우편 또는 팩스를 통해 동의서에 서명, 날인 후 제출하는 방법 등

제5장 개인정보의 보유, 이용기간
1. eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 고객님의 개인정보를 고객님께 서비스를 제공하는 기간(이용기간)또는 분쟁처리기간(보유기간) 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 다만, 법률에 특별한 규정이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관 됩니다.

가. 이용기간 : 서비스 가입기간(가입일 ~ 해지일) 또는 분쟁기간 동안 나. 보유기간 : 요금정산, 요금과오나 등 분쟁 대비를 위해 해지 후 6개월까지, 요금 미/과납이 있을 경우와 요금관련 분쟁이 계속될 경우에는 해결 시까지 보유 (단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관)

2. 해지고객의 개인정보는 국세기본법 제85조의 3규정에 따라 다음 항목의 정보를 보관합니다.

가. 보관항목 : 고객명, 고객식별번호, 전화번호, 요금내역(청구액, 부가세액, 수납액, 청구년월일, 수납년월일), 요금납부자명, 이용서비스, 감액 금액 및 사유, 요금 청구지 주소 등 나. 보관기간 : 5년

3. 기타

가. 표시/광고에 관한 기록:6개월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록:5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
다. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록:5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록:3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
마. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록:1년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

제6장 개인정보의 파기절차 및 방법
eBizware Groupware / eBizCM ERP 솔루션서비스는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

가. 원칙적으로 고객님께서 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우와 재가입시 가입비 면제 대상여부를 확인하는 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
다. 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 고객정보

2. 파기방법

가. 종이(서면)에 작성?출력된 개인정보 : 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기
나. DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

제7장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
고객님께서는 개인정보에 대한 열람, 정정을 요구하시거나 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의를 철회하실 수 있습니다.

1. 개인정보의 열람.증명 또는 정정

가. 고객님(법정대리인)께서는 다해아이앤씨지사, 지점을 방문하시어 개인정보에 대한 열람증명을 요구 할 수 있습니다. 그러나 고객님의 개인정보 보호를 위하여 전화, 우편, Fax 등의 신청방법에 의해서는 고객님의 개인정보에 대한 열람, 증명이 제공되지 않습니다.
나. 고객님께서 본인의 개인정보에 대한 열람, 증명을 요구하시는 경우 고객님의 신분을 증명 할 수 있는 주민 등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명(사본)을 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.
다. 고객님의 대리인이 열람증명을 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 명의고객님의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
라. 고객님의 개인정보는 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

2. 개인정보의 수집과 이용 또는 제공에 대한 동의 철회

가. 고객님께서는 위 제 1항 '나'에 고지된 신분증을 지참하시고 다해아이앤씨의 지사, 지점을 방문하여 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대해 동의 하시거나, 이에 대한 동의를 선택적으로 철회하실 수 있습니다.
나. 다해아이앤씨의 콜센터에 전화 또는 '사이버고객센터 E-mail상담'등으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
※ 단, 서비스 제공에 필요한 필수정보의 수집과 이용에 관한 동의철회는 예외로 합니다
다. 회사는 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제 8장 개인정보 자동 수집장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 홈페이지 운영에 있어 필요시 정보를 찾아내고 저장하는 '쿠키(Cookie)'를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 고객님께서는 웹브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용거부 여부를 결정하실 수 있습니다.

1. 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적

가. 수집 정보 : ID, 접속 IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보
나. 이용목적
ㅇ 고객님의 관심분야에 따라 차별화된 정보를 제공
ㅇ 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

2. 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.

가. 웹브라우저의 [도구]메뉴에서 [인터넷옵션]->[보안]->[사용자 정의수준]을 선택하여 쿠키에 의한 정보 수집 수준을 정할 수 있습니다.
나. 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제9장 개인정보의 기술적, 관리적 보호
eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 고객님의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적관리적 대책을 마련하고 있습니다.

[기술적 보호대책]

1. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능 (Lock)을 사용하는 등 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3. 해킹 등에 의해 고객님의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 아울러 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

[관리적 보호대책]

1. eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 고객님의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수 하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.

2. eBizware Groupware / eBizCM ERP솔루션서비스는 고객님의 개인정보를 취급할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 고객님의 개인정보를 취급하는 자는 다음과 같습니다.

가. 고객을 직/간접적으로 상대하여 마케팅 업무를 수행하는 자
나. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
다. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

3. 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명하게 함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함) 유출을 사전에 방지 하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.

4. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

5. 서비스 이용계약 체결 또는 서비스 제공을 위하여 고객님의 은행결제계좌, 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

6. 회사는 고객님 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.


고객님의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 철저히 관리하고 책임을 져야 합니다.
제10장 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
eBizware Groupware/eBizCM ERP솔루션서비스는 고객님의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객님께서 문의사항이 있을 경우 다해아이앤씨를 방문하시거나 콜센터 또는 개인정보관리책임자에게 문의하시면 신속.정확한 답변을 드리겠습니다.

1. 개인정보 관리책임자의 성명 및 연락처

가. 개인 정보 관리 책임자
     성 명 : 한 문 석 차장
     전화번호 : 070-5004-8605
     이 메 일 : kopak@dahaeinc.co,kr
     부 서 : 개발팀

나. 개인 정보 관리 담당자
     성 명 : 박 동 희 과장
     전화번호 : 070-5004-8603
     이 메 일 : dhpark@dahaeinc.co,kr
     부 서 : 관리팀

2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

가. 개인정보침해신고센터 : www.cyberprivacy.or.kr / 1336
나. 개인분쟁조정위원회 : www.1336.or.kr / 1336
다. 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4
라. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 : http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600
마. 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 02-393-9112

 데모체험  온라인구축상담  무료방문요청  원격지원
image 데모체험
image 온라인상담
image 모바일앱다운로드
image 전자세금계산서
image 자료실
image PC원격지원
image 무료방문상담
image ERP소개영상
이용약관   개인정보취급방침
다해아이앤씨(주)
image 지번주소 : 서울특별시 금천구 벚꽃로 298 대륭포스트타워6차 1005호 (08510)
  대표이사 : 나한우
  사업자등록번호 : 101-81-99917
  통신판매업신고 : 서울금천-0353호
image 1800-5016
image 02-868-0183
image AM 9:00 - PM 18:30